小刺客:我首场比赛教练就让我防科比 他永远不希望我放弃

小刺客:我首场比赛教练就让我防科比 他永远不希望我放弃

北京时间2月21日,据美媒体《hoopshype》报道,“小刺客”以赛亚-托马斯在接受专访时透露,在他职业生涯的第一场比赛中,教练就让他去防守他的偶像科比。小托马斯还表示,他知道科比永远不会希望他放弃。

小托马斯和科比

虽然小托马斯现在成为了一名流浪汉,但是他身上也有励志故事。

作为一名身高只有1.75米的球员,小托马斯在2011年选秀大会上,仅以第二轮总第60顺位的身份被国王选中。但是就是在这种艰难的处境中,小托马斯一步一步成长,最终在2016年和2017年连续入选全明星。可惜在2016-17赛季的季后赛中,小托马斯出现了严重的臀部伤势;在2017年夏天,他在欧文的交易中被送到骑士;从那以后,他的职业生涯就急转直下。

当小托马斯遭遇臀部伤势之后,给过他最大支持的人之一是已故的科比。小托马斯曾表示他开始打篮球就是因为科比,而且他曾参加过曼巴训练营。那么,小托马斯有最喜欢的关于科比的故事吗?

“在我的第一场NBA比赛中,有一个我和科比对决的故事。”小托马斯说,“当时我是国王的一员,在季前训练营期间,主教练保罗-韦斯特法尔制定了一条规则,那就是没有人能让我让步。当他让我参加我的第一场比赛时,他给其他人确定了防守对象,他没有说谁去防守科比。我像这个样子看着他,‘呃,谁防科比?!’他说,‘你得去防守科比。记住,没有人能让你让步。’”

小托马斯继续说:“他是在让我兴奋起来,我不知道他是否意识到科比是我最喜欢的球员。连续三次进攻,科比给了我很大的压力,三次进攻两次得分(笑)。那太搞笑了。那是一段令人难忘的球场记忆,尽管那时我和科比还没有亲密的关系。”

科比曾经在推特上向后辈们发起挑战,小托马斯就是众多后辈之一。对于小托马斯来说,能够通过这样的方式与自己的偶像建立起联系,这对他来说意味着什么?

“他给我发出挑战,要我入选最佳阵容第一阵容。”小托马斯说,“这太神奇了。无论是在篮球方面,还是在处理我妹妹去世这件事情上,他总是在我身边,总是伸出援助之手,这对我来说意义重大。我记得他说,‘如果你要打球,你就去打。你得打得像以赛亚-托马斯,除了你自己,没有人知道该怎么做。’”

科比肯定在小托马斯身上看到了某种特质,那就是曼巴精神?“以我现在的经历,我知道他永远不会希望我放弃。”小托马斯说,“不管有多困难,他都希望我能找到解决办法。这就是曼巴精神。”

Share