前公牛队当家球星透露自己曾想自杀

前公牛队当家球星透露自己曾想自杀

前NBA球员本·戈登在《球员论坛报》上发表了一篇引人入胜的文章,讲述了他在NBA的11个赛季,包括芝加哥公牛队、底特律活塞队和夏洛特黄蜂队在内的4支不同球队的心理健康状况。

据报道,戈登在2014-15赛季结束后曾多次想过结束自己的生命。“所以,我剩下的唯一的事情就是离开炼狱。我痴迷于自杀,这是我所有的研究,所有的思考。一天晚上,我的恐慌症发作得很厉害,我满脑子想的都是逃跑。伙计,我告诉你…你变得像动物一样,这是本能。”戈登在他的球员论坛文章中说。

在NBA的11个赛季中,戈登场均得到14.9分2.5篮板2.5助攻,命中率高达40.1%。在公牛队的第二个新秀赛季,戈登在场均出场30.1分钟的情况下,场均砍下16.9分。凭借优异的发挥,最终不仅还入选最佳新秀第一阵容,而且获得了年度最佳第六人。

然而,在这整个过程中,戈登的内心一直饱受煎熬。当他的职业生涯结束时,根据他在《论坛报》上的故事,他的精神健康状况迅速恶化:

“我的整个职业生涯都是披着羊皮的狼。但是现在我没有篮球了,狼来了。现在我不在乎剪头发了。现在我不在乎刮胡子。现在我什么都不在乎,只在乎我脑子里的想法。”

戈登用一个简单的事实结束了他的这个故事:“精神疾病触及每个人,每个社区。你或者你爱的人将会在某个时刻被感动……我希望这个故事能对某些人有所帮助。如果你对这个故事感兴趣,就别做我做过的事。因为你没疯,你没有受伤,你只是和我们一样的普通人。”

Share