那些年被詹姆斯打散的东部球队,有一队曾把詹姆斯打跑

那些年被詹姆斯打散的东部球队,有一队曾把詹姆斯打跑

詹姆斯作为联盟王者,职业生涯荣誉无数,在东部更是所向披靡,无坚不摧。下面来盘点一下被詹姆斯打散的东部球队。

猛龙

猛龙队在16、17赛季连续两年东部决赛都被詹姆斯领衔的骑士队淘汰,以2胜8负的战绩完败于詹姆斯。至此,猛龙队管理层明白,只要詹姆斯还在东部,球队就必须做出改变,现有阵容是不可能战胜詹姆斯的。这也变相的触及猛龙队与马刺队的交易,也顺利让猛龙队夺得队史第一座总冠军。

步行者

詹姆斯可谓是步行者队的冤家,无论詹姆斯在骑士还是热火,无论步行者当家球星是格兰杰还是乔治,都无法逾越詹姆斯这座大山。12、13连续两个赛季,在保罗乔治的带领下步行者队达到实力巅峰,都打入了东部决赛,只可惜遇见了如日中天的热火队和生涯巅峰的詹姆斯,遗憾落败。那时候,只要战胜热火,步行者就有能力获得总冠军。16赛季,满誉回家的詹姆斯,在季后赛首轮带领骑士4:0淘汰步行者,就此,步行者队彻底重建。如今詹姆斯和乔治又在洛杉矶相遇,“正所谓不是冤家不聚头,”看看乔治能否报了这些年的“多剑之仇。”

老鹰

老鹰可谓是被詹姆斯打的最惨的球队,在球队最巅峰的14、15两个赛季,老鹰都被詹姆斯带领的骑士横扫出局。特别是14-15赛季,老鹰坐拥四大全明星且拿到东部第一的情况下,依然被缺兵少将的骑士4:0淘汰,詹姆斯可谓是老鹰的第一苦主。15赛季后,老鹰彻底重建,因为他们这套阵容不管常规赛有多出色,季后赛都打不过詹姆斯。

公牛

11赛季是罗斯的巅峰,史上最年轻MVP。本有大好未来的罗斯在11、15赛季分别被詹姆斯所带领的热火和骑士淘汰。罗斯本应该有更多的机会挑战詹姆斯,只可惜伤病毁了这一切,准确来说,是伤病毁了罗斯和公牛队。但罗斯在系列赛也从没战胜过詹姆斯。

特殊的凯尔特人

之所以说特殊的凯尔特人,主要是因为凯尔特人三巨头把詹姆斯从骑士打到了热火,而詹姆斯又在热火打散了凯尔特人三巨头。08、09两赛季,凯尔特人三巨头在季后赛淘汰了詹姆斯,詹姆斯深知凯尔特人三巨头的实力,所以他选择冒天下之大不韪,离开骑士,跟韦德、波什组成迈阿密三巨头对抗凯尔特人。随后詹姆斯在季后赛再也没输给凯尔特人,报了当年的一箭之仇。更是从凯尔特人挖来了雷阿伦,让凯尔特人就此解散。现在,安吉对雷阿伦当年的决定都耿耿于怀,很大可能不退役雷阿伦球衣。

詹姆斯现在身处西部,不知道又会有几支西部球队因为詹姆斯而选择重建,让我们拭目以待!

Share