湖人350万悍将还有复出机会?詹皇保持乐观,考神描绘复出后角色

湖人350万悍将还有复出机会?詹皇保持乐观,考神描绘复出后角色

目前湖人能有41胜12负的战绩表现,这也意味着在接下来29场比赛中球队还需要继续保持足够好的胜率表现才可能保住西部榜首的战绩位置。

尽管球队替补中锋德马库斯-考辛斯在去年8月份因为ACL撕裂而一直缺席,但据ESPN记者戴夫-麦克明纳敏的说法,作为球队当家侧翼的勒布朗-詹姆斯在被问及他对考辛斯伤病潜在复出可能时给出乐观的回应。

“首先,听到他更健康是我们近期的日常,并且我们也能看到他每个月都在进步”詹姆斯说道,“他的伤病已经康复到可以接受训练的地步,实际上现在他开始接受训练,而且每天每周都在进步,目前他正在那里完成他的工作。”

“我们希望能继续对他的健康保持乐观,我们不希望他像过去几年那样遭受挫折。他的健康至关重要,如果我们能让考辛斯重新打出他在几年前的表现,这对我们球队阵容来说会是很好的提升。但我们没有给到他任何压力,我们希望他能保持身体健康并且有足够好的状态,自从他来到这里以来,他已经有非常清晰的思想以及伟大的态度。”

作为湖人主教练的弗兰克-沃格尔指出,考辛斯目前还没有明确复出时间表,但球队“并没有排除他复出的可能性”,但他还是表示考辛斯为湖人效力的生涯“并没有结束”。

考辛斯在过去几年时间共遭受三次重大伤病,首先是为鹈鹕效力期间,也就是2018年1月份遭受跟腱伤病。在加盟勇士后更是因为四头肌撕裂而无法出战2019年季后赛的大部分比赛。

最后就是去年休赛期以一年350万美元的合同加盟湖人,并且当时无论是湖人还是外界都预计他会与麦基一起作为湖人核心中锋的角色。只是在去年休赛期,考辛斯在训练期间遭受ACL撕裂的困扰,并且赛季至今一直缺席。

这导致湖人最终选择与德怀特-霍华德完成签约,并且成功替代考辛斯那名球员的霍华德场均19.8分钟内能得到7.8分和7.8篮板的数据表现。

由于考辛斯的得分能力,如果能健康复出,他确实能作为湖人阵中能拉开空间的那名内线球员。

实际上,如果考辛斯要在本赛季结束之前重返赛场,这绝对还是较为艰巨的任务,不过需要明确的是,考辛斯上赛季场均25.7分钟内能得到16.3分和48%投篮命中率的表现。

而考辛斯在近日接受采访时也描绘了他会如何适应湖人阵容的想法,考辛斯表示自己完全能适应目前这支湖人,并且担任球队可能需要的任何角色,这其中包括拉开空间的射手或是传球手的球员:

虽然湖人在今年交易截止日以及买断市场上更需要在控卫位置得到补强,但如果考辛斯能在季后赛之前复出并且有较好的状态,那么他的回归肯定会提升球队的实力,而拥有安东尼-戴维斯,麦基,霍华德和考辛斯的湖人在内线也将拥有更好的天赋。

考辛斯完全有能力在外线稳稳命中三分并且在传球上给到球队帮助,而且如果他能保持健康的话,对方球队估计很难应对拥有这种级别天赋优势的湖人内线。总体来说,如果考辛斯确实能复出,他的回归肯定会值得湖人期待。

Share