不用为队友拉空间,大帝暴砍39+17凿穿篮网内线,赛后公开夺权 _1

不用为队友拉空间,大帝暴砍39+17凿穿篮网内线,赛后公开夺权

北京时间2月21日,砍下39分和17个篮板,带领费城76人队以112比104战胜布鲁克林网后,恩比德也“狂”了一把,认为自己是“世界上最好的球员”。而他的侵略对布鲁克林了一些他在周日的全明星赛在芝加哥,在赛后接受采访时,他也谈了下这次全明星的感受。

“当然。”恩比德说。“全明星赛很有趣,尤其在第四节的时候,我做了我该做的事情,这很棒!在全明星赛上,我只想证明我属于这个舞台,我是世界上最好的球员,我只想每个晚上都全力以赴,努力争取胜利,努力赢得总冠军。”

而76人与篮网队的比赛可以说是大起大落,这也是76人队整个常规赛的缩影。赛前,篮网队得到了欧文本赛季报销的坏消息,76人队开场后以22-6领先网队。但是随即接下来篮网队打出一波44-8。乔-哈里斯投篮命中后,篮网以50-30领先76人,76人队的叫了暂停,一阵嘘声如雨点般落在76人球员身上。

“我真的只是想找到一些问题的答案。”76人主教练布雷特-布朗赛后说。

幸运的是,布朗和76人队找到了答案:把球传给恩比德,然后全都拉开空间。多亏了恩比德这条大腿,76人队随后迅速走出了困境,本场比赛,恩比德只投进了一个三分,但他把篮网队的内线彻底凿穿了。穿着西装坐在场下的本-西蒙斯不知道看见这一幕会作何感想。

“我必须这么做。”恩比德赛后接受采访时说。“我得进去打,我必须要有侵略性。我有过几次进攻犯规,可能是因为我在禁区待的时间太长,所以三秒违例。即使我得到两次或三次进攻犯规,那又怎样?”还是要有侵略性。”

76人队确实需要恩比德的侵略性,另一位全明星本西蒙斯因伤缺阵,而去年夏天用上亿合同签下的霍福德上场18分钟,拿下6分3个篮板,场上正负值为-26。多亏了哈里斯的22分、12个篮板和6次助攻,以及新援伯克斯的19分(加时赛中得到5分),76人挺了过来。

“这真的教会了我们要保持冷静。”哈里斯在谈到本场比赛时说道:“我们没有垂头丧气。我们互相看着对方的眼睛说,‘我们知道我们需要变得更好,我们需要更强壮,我们需要更好的防守。’一旦我们这样做了,我们就能够挺过来。这帮助我们重新拿回了比赛。”

在比赛还剩2分16秒时,小乔丹的罚球将比分追至95 – 101。76人队打出了一波8比2,在比赛结束前恩比德成功地防守住了丁威迪和威尔森-钱德勒,让比赛进入加时。

“我觉得我必须要打得聪明一些,表现出自己的实力,要强迫他(丁威迪)传球,然后干扰他。”恩比德说。

恩比德确实做到了,76人也赢了。作为联盟最好的主场球队76人下一场比赛将客场挑战联盟第一密尔沃基雄鹿。那么,在宣称自己是世界上最好的球员之后,恩比德对于接下来即将面对的字母哥会有什么想法呢?恩比德坦言,相信球队保持本场比赛的状态就能拿下雄鹿,而且他强调,下半程比赛希望球队围绕自己来打,而不是让自己迁就队友。

“我们在第一次对决中就把他们打得很惨,而上一场比赛他们把我们打得很惨,所以我们要再去击败他们。我觉得赛季的前半段,我试图让每个人都感到舒适,试图做出牺牲。但如果我们需要更上一层楼的话,我必须是那个带领球队前进的人之一。”恩比德说。

Share