老詹场均5.4罚球生涯新低,补强阵容就被批“抱腿”,名宿发声抱不平 _1

老詹场均5.4罚球生涯新低,补强阵容就被批“抱腿”,名宿发声抱不平

勒布朗-詹姆斯还是联盟第一人吗?或许在多数球迷心目中是的,但对于NBA这个商业联盟来说,高层都希望勒布朗-詹姆斯从联盟第一人的位置上退位,因为勒布朗-詹姆斯已经35岁了,他已经老了,联盟需要新的第一人来充当门面,因为老詹占据这个位置太久、太久、太久,NBA的高层们审美疲劳了,其实从联盟对詹姆斯的吹罚尺度就能看出老詹这联盟第一人只是虚名罢了,“巨星哨”这个词语更是为了针对詹姆斯的。

勒布朗-詹姆斯一直都在遭遇不公平的吹罚待遇,因为詹姆斯强壮的身体,他在上篮时被拉手,甚至是拉肩膀,裁判有时都会选择性失明,而像H詹姆斯、特雷杨、东契奇、利拉德、字母哥等人则很容易得到罚球,勒布朗-詹姆斯在吹罚上远远不如这些人。

联盟得分榜前十的球员,H詹姆斯场均12个罚球,字母哥场均10.4个罚球,特雷杨场均9.2个罚球,东契奇场均9.1个罚球,比尔场均7.9个罚球,利拉德场均7.7个罚球,詹姆斯场均25分,排联盟第12,但场均罚球只有5.4个排在联盟前25开外,这就是联盟第一人的待遇?

詹姆斯职业生涯17个赛季,本赛季场均5.4个罚球生涯新低,比新秀赛季场均5.8个罚球都还要少,新秀赛季詹姆斯场均20.9分,场均18.9次出手,本赛季场均出手19.6次罚球还更少了,当然这有一部分原因是詹姆斯增加了三分线外的出手,但詹姆斯冲击篮下时也的确没哨子。

除此之外还有一个很重要的“偏见”,只要詹姆斯的球队想要补强就会收到口诛笔伐,不管球队补强的球员是否适合詹姆斯的体系都会被大肆的宣扬詹姆斯抱腿,在17-18赛季罗斯与韦德加入骑士时,詹姆斯被喷的体无完肤;19年夏湖人交易得到安东尼-戴维斯,詹姆斯又被骂的狗血淋头,称他又要“抱大腿”冲冠了,当然也人说詹姆斯三个总冠军都是抱大腿得来的,先是抱韦德与波什大腿,之后是抱乐福与欧文的大腿,詹姆斯这个联盟第一人做的是真憋屈,好像这些人没有詹姆也能拿下很多总冠军似得,好像NBA历史上夺冠的巨星都没有1-2个帮手似得。

本赛季的洛杉矶快船队得到了很丰富的引援,去年夏天小卡与乔治加盟后,在交易截止日前他们交易得到了场均19+5的马库斯-莫里斯,在买断市场上又签下了雷吉-杰克逊这个场均15+5的控球后卫,快船的轮换阵容可以说是联盟最强,但却没有人炮轰科怀-莱昂纳德抱大腿,这一点让帕金斯都看不过去了,NBA名宿都为老詹抱不平。

帕金斯在社交媒体上说道:“快船在为莱昂纳德不断的增加帮手,人们却没有说什么,但只要湖人为勒布朗做些什么,那些人就开始喋喋不休的说詹姆斯继续这样(抱团)永远都追不上乔丹。”帕金斯在说人们的双标,也道出了如今的联盟对老詹的不平等待遇,詹姆斯真的难啊。

文/颜小白

Share