5战3败后,湖人迎喘息良机!詹皇又1纪录逼近科比,4场内有望超越 _1

5战3败后,湖人迎喘息良机!詹皇又1纪录逼近科比,4场内有望超越

北京时间2月1日,NBA常规赛湖人主场119-127不敌开拓者。本场比赛作为科比离世后,湖人进行的第一场比赛,全队都还沉浸在悲痛之中。詹姆斯赛前的致辞发自内心,催人泪下。不过在赛场上,湖人却被利拉德彻底打爆。利拉德全场爆砍48分10助9板,让詹姆斯和戴维斯颜面无光。

对于湖人来说,他们没有时间沉浸在失利中。北京时间2月2日,湖人将做客挑战国王。对于过去5场比赛输掉3场的湖人来说,这个对手堪称是“及时雨”。过去5场比赛,湖人先后输给了东部76人和凯尔特人两大豪强,还输给开拓者,只赢下了篮网和尼克斯两支相对较弱的球队。好在国王的实力并不强,湖人有希望以此为契机,摆脱最近的颓势。

当然,国王近期的表现也非常不错,过去4场比赛赢下3场,上一场更是124-103狂胜夺冠热门快船。本赛季首次交手,湖人99-97取得2分险胜,当时詹姆斯在最后时刻两罚全中,并且盖帽了巴恩斯的绝杀球。

本场比赛之前,詹姆斯的三分球命中数是1818个,落后科比10个,排名历史第17位。此役面对开拓者,詹姆斯投进了3记三分球。如此一来,詹姆斯落后科比的三分球命中数还差7个。7记三分对于詹姆斯来说,一场比赛的超越有些难度。本赛季,詹姆斯单场比赛三分球命中数最多记录是6记。2-4场内,詹姆斯有机会完成对科比三分命中数的超越。

原本这个赛季是詹姆斯数据对于科比全面超越的赛季,只可惜科比离世的消息,令这些纪录显得有些无力。但获胜对于目前的湖人来说是非常关键的,毕竟身后掘金距离他们只有3个胜场的差距了。

Share